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Gemüsebrühe - Basis

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
1 Bu
Suppengemüse ( Möhre,Sellerie,Lauch )
100 g
2 BL
8 Stück(e)
Pimentkörner

Dieses Rezept ist für 0 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Zuerst das Gemüse abwaschen , trocken Tupfen und in kleine Würfel schneiden, dann die Kräuter ( Menge und Sorten nach eigenem Geschmack ) abspülen, trocken schütteln und grob zerhacken.

Nun das Gemüse, die Kräuter,den gemahlenen Ingwer ( Menge nach eigenem Geschmack ), die Pigmentkörner und das Salz in ein hohes Gefäß geben und alles mit einem Pürierstab ordentlich durchpürieren.

Jetzt die entstandene paste in Schraubgläser Portionieren, und diese dann im Kühlschrank aufbewahren.
Die Paste ( Gemüsebrühe ) hält im Kühlschrank ca. 1 jahr.

Anmerkung : Der Vorteil einer selbstgemachten Gemüsebrühe ist, das man das Mischverhältniss Brühe / Wasser selbst bestimmen kann.

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 17.06.2011

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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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